Академсертификат Тел.: +7 495 7887046, +7 495 7283199
Е-mail: akademsert@yandex.ru
rus Русский eng Englsih
  Консультационные услуги для предпринимателей и предприятий в области пищевого законодательства, нормативных требований и управления рисками. Получение резрешительных документов (лицензий, разрешений, сертификатов, деклараций соответствия, свидетельств Госрегистрации, разработка ТУ).
   
Академсертификат и виды услуг

Академсертификат предлагает консультационные услуги для предпринимателей и предприятий в области пищевого законодательства, нормативных требований и управления рисками.

Регуляторно-законодательное сопровождение деятельности предприятий пищевых производств:

  • получение лицензий, разрешений, сертификатов, деклараций соответствия,
  • получение свидетельств Государственной Регистрации
  • разработка и регистрация Технических Условий на производство продуктов питания,
  • поддержка в спорных ситуациях с контролирующими органами;
  • продвижение интересов, в том числе в области коррекции и создания новых законодательных актов.
1

Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами в качестве центра обмена опытом получения результатов, отвечающих высоким стандартам. Наша команда располагает экспертами в области нормативного обеспечения, пищевого законодательства, научными экспертами с опытом работы в государственных органах, с опытом работы в пищевой промышленности, в том числе в международных компаниях. Мы прислушиваемся к нашим клиентам и стремимся к наилучшим результатам.

Академический Центр сертификации и стандартизации продуктов питания ("Академсертификат") создан в 1994 году британской компанией "Wharton Investment Associates" и Московским государственным университетом пищевых производств.

В состав Центра входят аккредитованные в системе сертификации ГОСТ Р Орган по сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья и Испытательный центр. Испытательный центр, кроме того, аккредитован в Системе аккредитации лабораторий Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации.

"Академсертификат" обладает правом на проведение сертификационных испытаний и выдачу сертификатов соответствия практически по всей номенклатуре продуктов питания.

В "Академсертификате" работают более тридцати высококвалифицированных сотрудников, прошедших специальную подготовку, в том числе и за рубежом. В Органе по сертификации работают девять аккредитованных в системе ГОСТ Р экспертов, большинство из которых - доктора и кандидаты наук. Три сотрудника прошли подготовку и аттестованы в качестве экспертов в Германии.Уровень подготовки сотрудников "Академсертификата" позволяет не только сертифицировать продукцию, но и осуществлять весь комплекс мероприятий по обеспечению ее качества, включая разработку документации по системе качества на предприятиях пищевой промышленности, нормативной документации на продукцию, проведение оценки состояния производства и обучение персонала предприятий.

В сферу деятельности "Академсертификата" входит также внедрение в исследовательскую практику достижений мировой и отечественной науки, а также собственных разработок специалистов Испытательного центра в области тестирования пищевых продуктов и производств."Академсертификат" является участником международного проекта "AMOS" по кооперации стран Центральной и Восточной Европы в области стандартизации и сертификации, а также участником проекта Всемирного банка "Развитие стандартизации в России".

"Академсертификат" предоставляет заказчикам следующие услуги в области сертификации и исследований продуктов питания и продовольственного сырья:

  • сертификация серийно выпускаемой продукции и партий продукции с выдачей ее изготовителям или продавцам сертификатов соответствия системы сертификации ГОСТ Р;
  • исследования качества и безопасности продукции;
  • услуги при получении гигиенических заключений по продукции в органах Госсанэпидслужбы России;
  • независимая экспертиза качества продукции и сырья (в том числе при заключении и исполнении договоров на изготовление и поставку);
  • разработка и совершенствование технических условий и технологических инструкций для пищевых производств;
  • консультационные услуги по вопросам сертификации и обеспечения качества продукции;
  • стажировка экспертов в области сертификации пищевой продукции.
Испытательный Центр
1
Испытательный Центр проводит полный комплекс испытаний по оценке пишевых продуктов на соответствие требованиям безопасности
Микробиологические и паразитологические исследования: Микробиологические и паразитологические исследования:

определение в пробах следующих групп микроорганизмов: КМАФАнМ, БГКП, дрожжи и плесени, условно-патогенные микроорганизмы (E.coli, S.aureus, B.cereus, сульфитредуцирующие клостридии), патогенные микроорганизмы (в том числе сальмонеллы); определение наличия в пробах паразитов и их личинок; определение содержания в пробах антибиотиков.

Контроль содержания тяжелых металлов: Контроль содержания тяжелых металлов:

определение свинца, кадмия, мышьяка, меди, цинка, железа, олова, никеля, на атомно-абсорбционных спектрофотометрах фирмы Perkin-Elmer.

Контроль содержания микотоксинов: Контроль содержания микотоксинов:

определение афлатоксинов B1, M1, Т2-токсина, дезоксиниваленола, зеараленона и патулина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии на оборудовании фирмы Hewlett Packard.

Контроль содержания пестицидов: 	Контроль содержания пестицидов:

определение хлор- и фосфорорганических пестицидов и токсинов методом газожидкостной хроматографии на оборудовании фирмы Hewlett-Packard.

Контроль содержания радионуклидов: Контроль содержания радионуклидов:

радиационный контроль мощности дозы гамма-излучения и поверхностной бета-загрязненности.

Орган по сертификации

Орган по сертификации аккредитован для работы по следующим группам продуктов:

  • соки и сокосодержащие напитки;
  • другие безалкогольные напитки;
  • вино-водочная продукция;
  • кондитерские изделия;
  • мясо и мясопродукты;
  • молоко и молочные продукты;
  • рыба, рыбопродукты и продукты моря;
  • растительные масла и масложировые продукты;
  • плоды, овощи и продукты их переработки;
  • продукты сахарной промышленности;
  • хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия;
  • мясо птицы, яйцо птицы и продукты их переработки;
  • пищевкусовые, ароматические и прочие продукты;
  • пищевые концентраты;
  • зерно и продукты его переработки;
  • крахмал и крахмалопаточные продукты.
Новости пищевой науки и пищевого законодательства
25.04.12

Депутаты Европарламента поддерживают ужесточение правил маркетингового позиционирования молока, диетических продуктов питания и продуктов питания для детей

Правила маркировки и состав молока, предназначенного для детского питания и пищи, для людей с особыми медицинскими потребностями должны быть более четко определены в целях для защиты потребителей и обеспечения четких ориентиров для промышленности, в соответствии с голосованием Депутатов Европарламента 29 февраля по решению о пересмотре действующего аконодательства о продуктах со специальными свойствами (PARNUTS)*. Депутаты Европарламента поддерживают ужесточение правил маркетингового позиционирования молока, диетических продуктов питания и продуктов питания для детей
25.04.12

Депутаты Европарламента поддерживают ужесточение правил маркетингового позиционирования молока, диетических продуктов питания и продуктов питания для детей

Правила маркировки и состав молока, предназначенного для детского питания и пищи, для людей с особыми медицинскими потребностями должны быть более четко определены в целях для защиты потребителей и обеспечения четких ориентиров для промышленности, в соответствии с голосованием Депутатов Европарламента 29 февраля по решению о пересмотре действующего аконодательства о продуктах со специальными свойствами (PARNUTS)*. Депутаты Европарламента поддерживают ужесточение правил маркетингового позиционирования молока, диетических продуктов питания и продуктов питания для детей
25.04.12

Депутаты Европарламента поддерживают ужесточение правил маркетингового позиционирования молока, диетических продуктов питания и продуктов питания для детей

Правила маркировки и состав молока, предназначенного для детского питания и пищи, для людей с особыми медицинскими потребностями должны быть более четко определены в целях для защиты потребителей и обеспечения четких ориентиров для промышленности, в соответствии с голосованием Депутатов Европарламента 29 февраля по решению о пересмотре действующего аконодательства о продуктах со специальными свойствами (PARNUTS)*. Депутаты Европарламента поддерживают ужесточение правил маркетингового позиционирования молока, диетических продуктов питания и продуктов питания для детей
25.04.12

Депутаты Европарламента поддерживают ужесточение правил маркетингового позиционирования молока, диетических продуктов питания и продуктов питания для детей

Правила маркировки и состав молока, предназначенного для детского питания и пищи, для людей с особыми медицинскими потребностями должны быть более четко определены в целях для защиты потребителей и обеспечения четких ориентиров для промышленности, в соответствии с голосованием Депутатов Европарламента 29 февраля по решению о пересмотре действующего аконодательства о продуктах со специальными свойствами (PARNUTS)*. Депутаты Европарламента поддерживают ужесточение правил маркетингового позиционирования молока, диетических продуктов питания и продуктов питания для детей
25.04.12

Депутаты Европарламента поддерживают ужесточение правил маркетингового позиционирования молока, диетических продуктов питания и продуктов питания для детей

Правила маркировки и состав молока, предназначенного для детского питания и пищи, для людей с особыми медицинскими потребностями должны быть более четко определены в целях для защиты потребителей и обеспечения четких ориентиров для промышленности, в соответствии с голосованием Депутатов Европарламента 29 февраля по решению о пересмотре действующего аконодательства о продуктах со специальными свойствами (PARNUTS)*. Депутаты Европарламента поддерживают ужесточение правил маркетингового позиционирования молока, диетических продуктов питания и продуктов питания для детей
© 2012 Академический Центр сертификации и стандартизации
продуктов питания и продовольственного сырья "Академсертификат"
Дизайн сайта Afino